< 返回

東方明豬

產地簡介

文明社會的優質畜產業,須同時兼顧「生活品質」與「生產效率」之基本理念。
關山養豬班成立於民國69年,成長初期發展迅速,養豬事業產值佔台灣農業之首,年產直達六百億以上,對於促進農村經濟之繁榮及社會安定相當有助益。
雖經歷口蹄疫衝擊、加入世界貿易組織(WTO)後嚴厲挑戰,使得養豬產業體制上不得不改變
在刻苦的環境下,關山養豬班為提升本土豬肉品質、國際形象及競爭力,並且考慮增進豬隻的動物福利,因此配合政府政策及台灣動物科技研究所的協助,從「飼養場到餐桌肉」之間,均採取人道飼養、運輸與屠宰方式,將養豬技術提升、改建新式豬舍、更新廢水處理設備和減少空氣廢水污染
經營成效獲得各界讚賞,多位班員更獲得神農獎的肯定,如83年的黃秋貴先生及84年的傅錦福先生等。
台東關山養豬班全員秉持著健康、衛生、人性等理念,培育精緻品種-「東方明豬」,提供給消費者高品質、高享受的畜產品;「民以食為天」、「吃飯皇帝大」,品嚐「東方明豬」,要帶給消費者頂級的滿足。

產銷履歷食材

豬肉(麻香豚米線褒-田媽媽)

產地故事